Турецкая компания ищет партнеров в области возобновляемых источников энергии для дальнейшей разработки запатентованной системы «Умный фасад»

Турецкая компания, специализирующаяся на проектировании интегрированных фасадов HVAC, имеет запатентованный продукт под названием «Умный фасад» (Smart Facade). «Умный фасад» – это инновационная навесная стена, интегрированная с системой центрального отопления, охлаждения и вентиляции.

Особенности системы «Умный фасад»:
1. «Умный фасад» – высоко интегрированный фасад, это означает, что все функции отопления, охлаждения и вентиляции здания полностью интегрированы с фасадом. Конструкция требует пространства не больше, чем обычные системы фасадной облицовки. Она позволяет избежать «синдрома больного здания», который часто наблюдается в зданиях с высокими требованиями к вентиляции, за счет удовлетворения требований к вентиляции через самые чистые и короткие воздуховоды. «Умный фасад» обеспечивает более простое использование фотоэлектрических панелей и тепловых насосов по сравнению с известными решениями;

2. Несмотря на то, что «Умный фасад» является запатентованной системой, она открыта для разработки и интеграции с другими технологиями производства, передачи и накопления энергии – термоэлектрической, тепловыми трубами и др. Она подходит для различных типов зданий и сооружений, например, для теплиц.

Компания ищет партнеров в рамках исследовательского соглашения или соглашения о техническом сотрудничестве для дальнейшего усовершенствования системы «Умный фасад», которое позволило бы создавать здания с нулевым потреблением энергии (NZEB) за счет использования возобновляемых источников энергии.

Подробнее…