РАЗРАБОТКА ТЕХНОЛОГИЙ ВЛИЯНИЯ МХ ОБЛУЧЕНИЯ НА ТЕЧЕНИЕ ХИМИЧЕСКИХ И БИОХИМИЧЕСКИХ ПРОЦЕССОВ И СОЗДАНИЕ ОБОРУДОВАНИЯ ДЛЯ ИХ РЕАЛИЗАЦИИ

Перспектива дальнейшего выполнения в 2020-2021 году: будут продолжены дальнейшие исследования по разработке технологий воздействия МХ поля на ход химических и биохимических процессов для широкого диапазона органических и неорганических субстанций, а также расширения внедрения уже полученных результатов в производство.

Уровень исследования: нет аналогов в Украине

Наличие патента: 8 патентов Украины.

Каких дополнительных действий требует дальнейшее исследование: Расширение исследовательских работ для широкой гаммы субстанций и продолжение внедрения результатов работы.

Краткая характеристика, достоинства, дальнейшая перспектива применения.

Проведенными нами исследованиями установлена ​​возможность влияния на ход химических и биохимических процессов с целью их активации действием на субстанции электромагнитным полем микроволнового диапазона с определенными параметрами.

На сегодня разработаны и эффективно внедряются технологии предпосевной МХ-биостимуляции семян, ускорения экстракции масляных веществ из растительного сырья, борьбы с корневыми гнилями зерновых и хлебных культур и др. Разработки доведены до практического воплощения, созданные промышленные установки для реализации перечисленных процессов. Использование разработанных технологий и оборудования для их реализации позволяет обеспечить экологическую чистоту урожаев, повышение всхожести семян и урожайности сельскохозяйственных и лекарственных растений. С использованием разработанных технологий аграрии выходят на качественно новый уровень повышения урожайности, повышение устойчивости посевов к действию неблагоприятных климатических факторов (засухи, заморозки).

Нами обнаружен и ряд других положительных факторе при воздействии на субстанции МХ полем – увеличение выхода малька с рыбной икры, ускорения процессов твердения бетона и других вяжущих материалов.

Комплексные исследования в этих направлениях выполняются нами в содружестве с техническими службами Киевского государственного завода «Генератор».

 

ЕСЛИ ВАС ЗАИНТЕРЕСОВАЛА ДАННАЯ РАЗРАБОТКА, ПОЖАЛУЙСТА,

НАПИШИТЕ НАМ