Испанская компания ищет партнеров для испытания новой технологии биоремедиации почв, загрязненных углеводородами

Испанская компания, занимающееся биомолекулярным анализом окружающей среды, ищет партнеров для завершения своих экспериментов по разработке новых решений для улучшения биоремедиации почв, загрязненных углеводородами. Компания ищет партнеров, которые работают с биореакторами и могут предоставлять образцы микроорганизмов. Компания готова работать с партнерами в рамках договора на оказание услуг или соглашения о техническом сотрудничестве.

Проект, который разрабатывает компания, направлен на демонстрацию инновационных генетических методов (также называемых метасеквенированием, метагенетикой или метабаркодированием) для понимания факторов, влияющих на биологическую трансформацию загрязнителей. Участвующие в процессе микроорганизмы анализируются биогенетическими / таксономическими методами для выявления механизмов повышения их биостимуляции. Таким образом, помимо микроорганизмов, присутствующих в биологических штаммах, предлагаемый компанией процесс учитывает активность генов, участвующих в разложении этих соединений.

Обладая информацией, которая будет собрана в рамках проекта, можно будет делать временные прогнозы, для управления работой биореакторов в целях производства высокоэффективных микрорганизмов.

Подобные исследования проводятся по всему миру, многие из них на исследовательском уровне, с очень незначительными результатами. В рамках проекта испанская компания намеревается провести исследования, сфокусированные на решении проблем, связанных с биоремедиацией, с которыми сталкивается текущий рынок. Если проект будет успешным, компания получит большое конкурентное преимущество в виде реально действующих биореакторов.

Подробнее…