Министерство образования и науки Украины объявило конкурс научно-технических разработок по госзаказу

 

МОН начало прием заявок на конкурс научно-технических разработок по государственному заказу – выполнение работ-победителей начнется 2020 года. Соответствующее объявление о старте отбора было размещено на сайте МОН.

Заявки принимают до 18 часов 26 ноября. Предложить собственные работы на конкурс могут любые учреждения или предприятия – независимо от формы собственности или ведомственной принадлежности. Главные требования, чтобы организация имела соответствующих работников, оборудования и материально-техническую базу, а разработка была направлена на получение практического результата для развития экономики, общества, укрепления национальной безопасности. Работа должна иметь высокую степень готовности к внедрению.

«Важно, что это уже второй раз мы проводим конкурс разработок по госзаказу по упрощенной процедуре. Ученые, проекты которых победят, не должны будут проходить еще и тендерный отбор. Ранее такое требование существовало много лет и было достаточно абсурдным. Работы, отобранные независимыми экспертами и утверждены к выполнению Правительством, должны были еще проходить процедуру публичных закупок. В прошлом году мы смогли это убрать и теперь заключаем прямые договора. Это не только значительно экономит время и ресурсы ученых, но и, надеюсь, несколько «оживит» конкурс, привлечет новые коллективы», – отметил генеральный директор директората науки МОН Дмитрий Чеберкус.

Срок выполнения разработки должен быть не более 2 лет. Кроме того, работы должны соответствовать приоритетным направлениям развития науки и техники: 

  • информационные и коммуникационные технологии;
  • энергетика и энергоэффективность;
  • рациональное природопользование;
  • науки о жизни, новые технологии профилактики и лечения наиболее распространенных заболеваний;
  • новые вещества и материалы.

Более подробную информацию об условиях и этапах конкурса, требования к участникам, необходимые документы можно просмотреть в официальном объявлении по ссылке. Там же размещена форма заявки и рекомендации по ее заполнению.

Источник: МОНУ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *