Экологически безопасный полимерный композиционный материал антифрикционного назначения

ОПИСАНИЕ:

Новый полимерный композит создан на основе экологической феноло-формальдегидной матрицы, армированной дискретным высокомодульным волокнистым полиамидбензимидазольним наполнителем из триботехнических добавок. Композит имеет высокие свойства и способен работать в качестве антифрикционного конструкционного материала в тяжело нагруженных узлах трения и агрессивных средах: пыль, абразив, влага, высокая температура.

ПРЕИМУЩЕСТВА:

Разработан полимерный композит, который по экологичности и прочности и эксплуатационным характеристикам превышает известные мировые аналоги.

НАЗНАЧЕНИЕ:

Предназначено для нанесения покрытий безопасным способом.

СФЕРА:

Новый полимерный композит может быть применен в качестве антифрикционного конструкционного материала, то есть подшипников скольжения, вкладышей, уплотнительных колец, втулок и т.п., в машиностроительной, металлургической, химической, горнодобывающей промышленности.

ТЕХНИКО-ЭКОНОМИЧЕСКИЙ ЭФФЕКТ:

Внедрение созданного полимерного композита превышает текстолит: по ударной вязкости – 170-320 кДж / м2, предела прочности при статическом изгибе – 180-230 МПа, сжатии – 160-200 МПа, теплостойкость по Мартенсу – до 210оС, водопоглощению – 0,4 0, 5%, коэффициента трения – 0,14-0,24; по работоспособности он в 1,5 раза превышает текстолит металлургической марки “В”, а также он является более экологичным, так как фенольное соединение имеет содержание свободного фенола до 1%, в то время, как его содержание в серийных фенольных смолах до 10%.

РЕЗУЛЬТАТЫ:

Обеспечивает получение стабильных результатов.

ГОТОВНОСТЬ:

Проверено в лабораторных условиях.

ТРАНСФЕР:

Продажа лицензий. Совместное доведение до промышленного уровня.

НОВИЗНА:

1 патент Украины.

ХОТИТЕ УЗНАТЬ БОЛЬШЕ ОБ ЭТОЙ РАЗРАБОТКЕ,

НАПИШИТЕ НАМ