Группа итальянских компаний ищет технологии для беспроводной зарядки электромобилей

Группа итальянских компаний, работающих в сфере электромобилей, ищет технологии беспроводной зарядки автомобилей. Сотрудничество планируется осуществлять по коммерческим соглашениям с технической помощью, лицензионным соглашениям и соглашениям о техническом сотрудничестве.

Группа итальянских компаний работает в секторе электромобилей. Они поддерживают тесные контакты с компанией, которая занимается строительством и обслуживанием дорог в Италии, а также с различными местными властями.

Беспроводная зарядка для электромобилей – это, по сути, улучшенная версия той, которая используется для смартфонов, основанной на резонансной магнитной индукции для передачи энергии между элементом, расположенной на земле, и вторым элементом, расположенным на электромобиле. Они также ищут технологии для разработки состава асфальта, которые позволят оптимизировать дорожное покрытие, чтобы сделать его более эффективным для индуктивной зарядки.

Беспроводная зарядка позволит электромобилям подключаться к электросети без использования специальных разъемов. Автомобиль можно будет заряжать прямо в гараже или даже когда он находится в движении, благодаря специальным системам, расположенным на автомагистралях, которые позволят осуществлять беспроводную зарядку аккумуляторов во время движения автомобиля по дороге.

Применение беспроводной зарядки позволит более эффективно использовать емкость аккумулятора, а также оптимизирует время зарядки, позволит уменьшить размер батареи, общая платформа для всех электромобилей снизит инвестиции в развертывание, позволит использовать существующую инфраструктуру без необходимости в новой сетевой инфраструктуре и станциях преобразования.

Тип и роль искомого партнера

Группа итальянских компаний ищет производителей беспроводных систем зарядки автомобилей. Тип соглашения зависит от стадии разработки технологии. В случае полностью разработанной технологии технологический партнер будет выступать в качестве лицензиара и предоставлять разрешение на использование технологии для проектов электромобильности.

Если требуются услуги поддержки и другие действия для передачи технологий, сотрудничество может осуществляться в рамках коммерческих соглашений с технической помощью.

В случае технологий, разработка которых не завершена, сеть итальянских компаний предоставит свои навыки и знания для совместной разработки технологии. Таким образом, в рамках соглашений о техническом сотрудничестве два промышленных партнера будут сотрудничать в разработке элемента, который будет размещаться под асфальтом, и элемента, который будет размещен на электромобиле.

Подробнее…