Трехкоординатный пьезоэлектрический гравиметр авиационной системы

Назначение:

Для гравиметрических измерений на подвижной основе, в частности в геологии, геодезии, геологии инерциальных системах навигации.

Сфера:

Разработка может быть внедрена на всех предприятиях, связанных с гравиметрическим, геологическими и геодезическими измерениями.

Преимущества:

В отличие от существующих гравиметров, новый значительно повышает точность измерения ускорения силы тяжести и его аномалий за счет того, что измеряет значение полного вектора и полного модуля ускорения силы тяжести, в котором отсутствует влияние вертикального ускорения самолета и инструментальных погрешностей.

Описание:

Трехкоординатный пьезоэлектрический гравиметр авиационной гравиметрической системы содержит три чувствительных элемента, каждый из которых выполнен с двумя каналами. В каждом из каналов установлено по одному из пьезоэлементов, которые идентичны и выполнены в виде пьезопластины. Пьезоэлементы обоих каналов трех чувствительных элементов размещены по трем осям измерения, при этом частота собственных колебаний пьезопластины всех чувствительных элементов равна частоте пересечения спектральных плотностей полезного сигнала ускорения силы тяжести и сигнала основной помехи вертикального ускорения самолета. При этом чувствительные элементы содержат инерционные массы, которые прикреплены к низу пьезопластины пьезоэлементов одного канала и вверх пьезопластины пьезоэлементов второго канала соответственно. Технический результат – повышение точности измерений ускорения силы тяжести.

Подробнее…