Цилиндрический роликовый подшипник

Назначение:

Разработка предназначена для восприятия высоких динамических радиальных и осевых нагрузок, когда радиальные силы достигают 10% от радиальной грузоподъемности подшипника, а осевые совместно мерные с радиальными.

Сфера:

Потенциальным пользователем является подвижной состав железнодорожного транспорта, а также машины тяжелых режимов эксплуатации.

Преимущества:

Предложенное техническое решение за счет выбора оптимальной конструкции сепаратора эффективно решает задачи по обеспечению максимальной грузоподъемности цилиндрического роликового подшипника в пределах заданного габарита без ухудшения условий работы остальных деталей.

Описание:

Цилиндрический роликовый подшипник отличается тем, что полимерный сепаратор выполнен с максимальным количеством окон под ролики при монтаже подшипника, перемычки имеют конечные уступы треугольной формы для содержания роликов от выпадения в радиальном направлении, а боковые стороны перемычек имеют двугранные поверхности. Цилиндрический роликовый подшипник поставлен на серийное производство на Харьковском подшипниковом заводе (Украина).

Подробнее…