Муниципалитет Нидерландов ищет биологические решения и технологии для производства продукции из чистого ила местного озера

Муниципалитет из Нидерландов ищет партнеров, у которых есть биологические решения и технологии для производства продукции из чистого ила. Ил будет извлекаться из местного озера. Желательно, чтобы партнер разработал или предложил технологии, по которым будут производится продукты, которые будут производиться и использоваться на местном уровне. Сотрудничество предусмотрено в рамках соглашения о техническом сотрудничестве.

Голландский муниципалитет с населением более 200 000 человек имеет озеро, которое с годами стало очень мелководным. Мелкое озеро неблагоприятно для выживания различных видов животных и растений, а значит, и для биоразнообразия. Углубление (дноуглубление) озера – вариант. Однако просто дноуглубительные работы дороги и невыгодны. Поэтому муниципалитет хочет использовать ил для производства какой-либо продукции. Ил в озере чистый поэтому он может подойти для производства различных продуктов. Возможными конечными продуктами могут быть, например, кирпичи или отшелушивающий крем. Другими дополнительными преимуществами этого углубления являются: меньший рост водных растений, озеро можно использовать для обогрева / охлаждения близлежащих зданий и повышения биологического разнообразия озера.

Озеро находится в центре города. Окружность озера 7 км. Озеро имеет глубину 10 метров посередине, но в среднем всего около 4 метров. Когда бассейн был раскопан его глубина в центре составляла 40 метров.

Муниципалитет ищет партнеров, таких как научно-исследовательские институты, университеты и малые и средние предприятия, использующие биотехнологии, методы или другие идеи для производства продукции из озерного чистого ила. Сотрудничество предполагается в рамках соглашения о техническом сотрудничестве.

Подробнее…