КОНТЕЙНЕРЫ И МАТЕРИАЛЫ ДЛЯ ОБРАЩЕНИЯ С РАДИОАКТИВНЫМИ ОТХОДАМИ НИЗКОЙ И СРЕДНЕЙ АКТИВНОСТИ

НАЗНАЧЕНИЕ:

Разработка касается создания производства контейнеров для транспортировки и хранения, а также модульных хранилищ длительного хранения радиоактивных отходов низкой и средней активности, в т.ч. с целью реабилитации загрязненных территорий.

ОПИСАНИЕ:

В отличие от имеющихся технологий хранения радиоактивных отходов, в основу предложенного проекта положены принципиально новые материалы и технологии изготовления емкостей для хранения и транспортировки низко- и среднеактивных отходов. Коэффициент ослабления излучения разработанных материалов в 1,4-1,7 раза выше, чем у стали. По результатам испытаний по методикам МАГАТЭ прогнозируемый срок эксплуатации без перегрузки составляет до 300 лет. По результатам эксплуатации изделий в условиях солнечной радиации, повышенной влажности, промышленной загазованности, на воздухе и в морской воде в течение 30 лет следов коррозии и деструкции не выявлено.

ПРЕИМУЩЕСТВА:

Повышенная радиационная стойкость контейнеров; увеличен до 10 раз срок эксплуатации; повышенные показатели прочности; низкая масса изделий при эквивалентном объеме, снижает риск повреждений при динамических нагрузках во время транспортировки и складирования. На мировом рынке аналогов разработанных контейнеров и элементов модульных хранилищ не существует.

РЕЗУЛЬТАТЫ ИСПЫТАНИЙ:

Обеспечивает получение стабильных результатов.

СТАДИЯ ГОТОВНОСТИ РАЗРАБОТКИ:

Изготовлен опытный образец.

ВОЗМОЖНОСТЬ ПЕРЕДАЧИ:

Совместное доведение до промышленного уровня.

НОВИЗНА:

  • 2 патента Украины.
  • 1 зарубежный патент.

ЕСЛИ ВАС ЗАИНТЕРЕСОВАЛА ДАННАЯ РАЗРАБОТКА, ПОЖАЛУЙСТА,

НАПИШИТЕ НАМ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *