ТЕПЛОИЗОЛЯЦИОННЫЕ МАТЕРИАЛЫ ИЗ ЖЕСТКОЙ ПОРИЗОВАННОЙ СТРУКТУРЫ НА ОСНОВЕ РАСТВОРИМОГО СТЕКЛА И МИНЕРАЛЬНЫХ НАПОЛНИТЕЛЕЙ

НАЗНАЧЕНИЕ:

Для приготовления водостойких поризованных теплоизоляционных материалов широкого назначения с порошковой низкотемпературной технологии с использованием полифункциональных свойств жидкого стекла.

ОПИСАНИЕ:

Разработка предусматривает комбинированный способ приготовления сырьевой смеси на основе золы-уноса тепловых электростанций по оптимизированной рецептуре и смешивания исходных порошкообразных компонентов, «затворения» растворимым стеклом, перевод композиционной системы в гелеобразное состояние, измельчения и получения ее отдельных фрагментированных элементов и последующую термическую поризацию.

ПРЕИМУЩЕСТВА:

В отличие от существующих многочисленных аналогов, разработана сирцева масса начинает твердеть при обычной температуре уже с момента ее «затворения» растворимым стеклом. Предложенный регламент позволяет перерабатывать композиции различными способами с формированием теплоизоляционных материалов широкого назначения. Полученный по разработанной технологии гранулированный наполнитель способен в значительной степени заменить керамзит, гранулированный пенополистирол в элементах ограждающих конструкций, в легких бетонах и растворах, существенно снизить вес элементов конструкций и повысить сопротивление теплопередаче.

РЕЗУЛЬТАТЫ ИСПЫТАНИЙ:

Готово к внедрению.

СТАДИЯ ГОТОВНОСТИ РАЗРАБОТКИ:

Готово к внедрению.

ВОЗМОЖНОСТЬ ПЕРЕДАЧИ:

  • Продажа патентов.
  • Совместное доведение до промышленного уровня.

НОВИЗНА:

4 патента Украины.

ЕСЛИ ВАС ЗАИНТЕРЕСОВАЛА ДАННАЯ РАЗРАБОТКА, ПОЖАЛУЙСТА,

НАПИШИТЕ НАМ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *