ТЕХНОЛОГИЯ ПОЛУЧЕНИЯ КОМПЛЕКСНОГО ФЛЮСА

НАЗНАЧЕНИЕ:

Разработанная технология предназначена для производства комплексного флюса как заменителя флюсивной части агломерационной шихты.

ОПИСАНИЕ:

В разработанной технологии получения комплексного флюса объединены процессы производства извести и ферритных соединений при спекании на конвейерной машине комбинированных гранул. Комбинированные гранулы получают накатыванием железорудного материала на предварительно увлажненную поверхность кусочков известняка. Как шихтовые материалы для производства комплексного флюса использовано известняк крупностью 3-10 мм, железорудный магнетитовый концентрат и твердое топливо (коксик) крупностью 0-5 мм.

ПРЕИМУЩЕСТВА:

Замена традиционных флюсов комплексным флюсом дает возможность повысить производительность агломерационной установки на 16,02%, увеличить прочность агломерата, а также снизить содержание мелкой фракции на 8,37% и расходы твердого топлива на 1,5-2%. Реализация технологии производства возможна в условиях существующих технологических схем агломерационных фабрик без необходимости установки дополнительного оборудования, а также позволяет получать комплексный флюс заданного состава и свойств.

РЕЗУЛЬТАТЫ ИСПЫТАНИЙ:

Готово к внедрению.

СТАДИЯ ГОТОВНОСТИ РАЗРАБОТКИ:

Готово к внедрению.

ВОЗМОЖНОСТЬ ПЕРЕДАЧИ:

Совместное доведение до промышленного уровня.

НОВИЗНА:

2 патента Украины.

ЕСЛИ ВАС ЗАИНТЕРЕСОВАЛА ДАННАЯ РАЗРАБОТКА, ПОЖАЛУЙСТА,

НАПИШИТЕ НАМ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *