ТЕХНОЛОГИЯ И ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ УЛЬТРАЗВУКОВОЙ КАВИТАЦИОННОЙ ОБРАБОТКИ МОЛОКА

НАЗНАЧЕНИЕ:

Разработка позволяет повысить качество и потребительскую ценность молока за счет ультразвукового кавитационного безтемпературного обеззараживания и качественной гомогенизации первичного молока. Разработка может быть использована для решения проблемы сохранения качества молока в процессе сбора и транспортировки от фермерских и частных хозяйств к молокоперерабатывающим предприятиям в жаркий летний период.

ОПИСАНИЕ:

Инактивация микроорганизмов происходит за счет механического разрушения микроорганизмов ударными сферическими волнами и кумулятивными струями, а также за счет локального повышения давления до 1000 МПа и температуры до 10000С, что наблюдается при схлопывании кавитационных пузырьков. Гомогенизация составляющих молока происходит за счет турбулентного перемешивания на молекулярном уровне интенсивными микротечениями, которые возникають при колебаниях и схлопывании кавитационных пузырьков.

ПРЕИМУЩЕСТВА:

    • сокращение технологического цикла;
    • уменьшение энергетических затрат;
    • мобильность;
    • экологичность;
    • сохранения витаминов в молоке;
    • новая потребительская качество;
    • новый продукт.

РЕКОМЕНДУЕМАЯ ОБЛАСТЬ ПРИМЕНЕНИЯ:

Сельское хозяйство (молокоперерабатывающие предприятия).

РЕЗУЛЬТАТЫ ИСПЫТАНИЙ:

Обеспечивает получение стабильных результатов.

СТАДИЯ ГОТОВНОСТИ РАЗРАБОТКИ:

Изготовлен опытный образец.

ВОЗМОЖНОСТЬ ПЕРЕДАЧИ:

Совместное доведение до промышленного уровня.

НОВИЗНА:

1 патент Украины.

 

ЕСЛИ ВАС ЗАИНТЕРЕСОВАЛА ДАННАЯ РАЗРАБОТКА, ПОЖАЛУЙСТА,

НАПИШИТЕ НАМ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *