Снижение вредности корневой гнили озимой пшеницы и повышения производительности

ОПИСАНИЕ:

Комплекс зимостойкости базируется на исследованиях, проведенных в условиях многофакторного полевого опыта по изучению влияния различных доз азотных, фосфорных и калийных удобрений и их сочетаний (60, 120, 180, 240 и 300 кг д.в.) на фоне внесенных органических удобрений под предшественник (40 т / га) на инфекцию корневых гнилей в почве, результаты которых защищены патентом.

ХАРАКТЕРИСТИКИ:

Комплекс мероприятий включает внесение органических удобрений (навоза) в норме 40 т / га под предшественник и минеральных удобрений под основную обработку почвы в дозе N180P180K120, фосфора в дозе P10 во время сева и ранневесенние локальные прикорневые подкормки в фазу кущения N30P30.

ПРЕИМУЩЕСТВА:

Сравнительный анализ, сделанный на основе патентного поиска, показывает, что по совокупности существенных признаков комплекс зимостойкости имеет ряд преимуществ перед аналогами. В частности, комплекс мер способствует улучшению состояния почв, накопленного гумуса и элементов питания, что, в свою очередь, повышает сопротивляемость озимой пшеницы во все периоды вегетации и обеспечивает достоверную прибавку урожая. Разработка является высокоэффективной, ресурсосберегающей и экологически безопасной для окружающей среды и для самого человека.

НАЗНАЧЕНИЕ:

Комплекс зимостойкости направленный на оптимизацию питательного режима и фитосанитарного состояния почв и агрофитоценозов, может использоваться в сельском хозяйстве.

СФЕРА:

Разработка может быть реализована сельскохозяйственными предприятиями различных форм собственности южного орошаемого региона Украины.

ТЕХНИКО-ЭКОНОМИЧЕСКИЙ ЭФФЕКТ:

Разработка позволяет получать высокие стабильные урожаи зерна озимой пшеницы в пределах 65-75 ц / га, хорошего качества с одновременной поддержкой основных грунтовых показателей на экологически безопасном уровне. Экономический эффект разработки в ходе ее реализации будет достигнут в результате минимизации использования химикатов, применяемых для борьбы с грибковыми заболеваниями и повышение урожайности озимой пшеницы на 25-30%.

РЕЗУЛЬТАТЫ:

Обеспечивает получение стабильных результатов.

ГОТОВНОСТЬ:

Готово к внедрению.

ТРАНСФЕР:

Совместное доведение до промышленного уровня. Создание совместного предприятия.

НОВИЗНА:

1 патент Украины.

ХОТИТЕ УЗНАТЬ БОЛЬШЕ ОБ ЭТОЙ РАЗРАБОТКЕ,

НАПИШИТЕ НАМ