Упругая планетарная муфта

ОПИСАНИЕ:

Предложенная упругая планетарная муфта состоит из ведущей полумуфты в виде зубчатого колеса с внутренними зубьями, и ведомой полумуфты в виде водила, на котором закреплены оси с установленными на них подвижными сателлитами с полостями. На торцах сателлитов и в осях выполнены радиальные пазы. В полостях установлены пружины, выполненные в виде спиралей Архимеда, которые одним концом закреплены в пазах осей, а вторым – в пазах сателлитов. Подвижная часть планетарной муфты закрыта крышкой. При передаче крутящего момента от вала к валу через полумуфты, вращение будет передаваться на сателлиты, которые вращаясь вокруг осей, взимают пружины и дальше сателлиты не обращаются – крутящий момент от ведущей полумуфты передается ведомой полумуфте направления. Внутреннее зубчатое зацепление на протяжении всего времени позволяет валам вращаться в одном направлении, то есть исключает момент реверса ведомой полумуфты, а пружины поглощают динамические нагрузки, которые возникают и уменьшают их влияние на детали привода.

ПРЕИМУЩЕСТВА:

Уменьшения динамических нагрузок при передаче крутящего момента от вала к валу в приводах строительных, подъемно транспортных, дорожных, мелиоративных и других машин. В предлагаемой планетарной муфте исключается момент реверса ведомого вала, а благодаря этому уменьшаются динамические нагрузки.

НАЗНАЧЕНИЕ:

Разработанная упругая муфта может быть использована для соединения валов подъемно-транспортных строительных, дорожных, мелиоративных и других машин.

СФЕРА:

Строительное, дорожное и др. машиностроение.

РЕЗУЛЬТАТЫ:

Требуется доработка.

ГОТОВНОСТЬ:

Разработана рабочая документация.

ТРАНСФЕР:

Продажа патентов. Продажа лицензий. Совместное доведение до промышленного уровня.

НОВИЗНА:

1 патент Украины.

 

ХОТИТЕ УЗНАТЬ БОЛЬШЕ ОБ ЭТОЙ РАЗРАБОТКЕ,

НАПИШИТЕ НАМ