Термоэлектрический генератор выхлопного коллектора двигателя внутреннего сгорания

ОПИСАНИЕ:

Термоэлектрический генератор выхлопного коллектора двигателя внутреннего сгорания изготовлен в виде керамической трубы. С внешней поверхности выхлопного коллектора установлены термоэлектродные провода из полиморфных сплавов, в которых сформированы области с различной кристаллической структурой, соединенные в термобатарей с горячими и холодными участками, между которыми содержат утеплитель, а к выводам термобатареи подключен трехпозиционный переключатель, пусковой конденсатор, пусковой электродвигатель.

НАЗНАЧЕНИЕ:

Применение термоэлектрического генератора выхлопного коллектора позволит повысить КПД двигателя внутреннего сгорания за счет утилизации тепла, уменьшить нагрузку на пусковой аккумулятор во время частых остановок двигателя, свести к минимуму влияние выхлопных газов на окружающую среду за счет снижения температуры газов, выходящих из выхлопной трубы.

СФЕРА

Полезная модель относится к двигателестроению, а именно к глушителей шума двигателя внутреннего сгорания и термоэлектрических преобразователей энергии.

РЕЗУЛЬТАТЫ:

Требуется доработка.

ГОТОВНОСТЬ:

Изготовлен опытный образец.

ТРАНСФЕР:

Совместное доведение до промышленного уровня.

НОВИЗНА:

1 свидетельство Украины.

ХОТИТЕ УЗНАТЬ БОЛЬШЕ ОБ ЭТОЙ РАЗРАБОТКЕ,

НАПИШИТЕ НАМ