Крупногабаритный сферический зеркальный космический рефлектор

ОПИСАНИЕ:

Крупногабаритный сферический зеркальный космический рефлектор, с возможностью составления в транспортном положении. Радиальные штанги заключаются вдоль центрального пневматического цилиндра с отверстием, внутри которого расположены два поршня со штоками на концах, к которым прикреплены шарниры, соединяющие радиальные штанги и тяги, на которых расположены втулки, которые удерживают цилиндрическую ленточную пружину, которая раскрывает пластиковый металлизированный шар, который крепится к фланцу с монтажным ушком, через которое проходит вакуумная трубка, соединенная с пустотелым штоком, к концу которого подключен дроссельный клапан с электромагнитной системой управления и вакуумный насос. Благодаря большому диаметру рефлектор может аккумулировать значительное количество солнечной энергии и фокусировать ее на солнечные силиконовые батареи, повышая их производительность в выработке электроэнергии. Такой рефлектор может работать с аккумулятором тепла, с парогенератором и электрическим генератором в составе электрической гелиостанции.

ПРЕИМУЩЕСТВА:

При использовании сферического отражателя большого диаметра в оптической астрономии есть реальная возможность создавать космический телескоп с легким мобильным главным зеркалом (рефлектором) до 20 метров в отличие от существующих стеклянных прототипов, диаметром в несколько метров, что приведет к инновациям в оптической астрономии.

НАЗНАЧЕНИЕ:

Задачей модели является обеспечение возможности минимизации высоты заключения рефлектора в транспортном положении, для широкого диапазона габаритов и форм рефлекторов, что позволит расширить диапазон возможных компоновочных решений при размещении космических аппаратов в ограниченной зоне под головным обтекателем ракеты-носителя а также обеспечение требуемой точности формы по всей плоскости поверхности рефлектора при уменьшении количества элементов конструкции рефлектора, что ведет к ее упрощению, уменьшение массы и, как следствие, увеличению надежности конструкции, качества и скорости приведения рефлектора в рабочее положение. Крупногабаритный сферический зеркальный космический рефлектор может быть применен как в космических гелиостанцию, так и в оптических телескопах.

СФЕРА:

Крупногабаритный сферический зеркальный космический рефлектор может быть применен как в космических гелиостанцию, так и в оптических телескопах.

РЕЗУЛЬТАТЫ:

Соответствует технической характеристике.

ГОТОВНОСТЬ:

Разработана рабочая документация.

ТРАНСФЕР:

Продажа технической документации. Продажа патентов. Продажа лицензий.

НОВИЗНА:

1 патент Украины.

ХОТИТЕ УЗНАТЬ БОЛЬШЕ ОБ ЭТОЙ РАЗРАБОТКЕ,

НАПИШИТЕ НАМ