Кристаллы для функциональной электроники

Область исследования – электроника.

Назначение. Результаты исследований и полученные монокристаллы будут использованы при создании экспериментальных образцов приборов функциональной электроники.

Сфера. Приборостроение на основе кристаллов активных диэлектриков (акустооптика, электрооптика).

Описание. Объектом исследования являются процессы возникновения дефектных состояний в кристаллах для оптоэлектроники, электрофизические и оптические явления в частично неупорядоченных и нанофазных материалах на базе активных диэлектрических соединений. Управление свойствами кристаллов активных диэлектриков путем создания искусственных дефектных состояний способствует получению материалов с заданными свойствами, что стимулирует создание эффективных сред со стабильными параметрами для современной электроники.

Преимущества: Главное преимущество исследований по данному направлению над отечественными и зарубежными аналогами заключается в сочетании возможностей варьирования параметров синтеза и комплексных исследований, что позволяет установить связь физических свойств с особенностями структуры, условиями выращивания и технологической обработки полученных материалов.

Новизна. 1 патент Украины.

Готовность. Проверено в лабораторных условиях.

Сотрудничество. Продажа патентов. Продажа лицензий. Совместное доведение до промышленного уровня.

Подробнее…