Кровоостанавливающее средство “Кровоспас”

Область исследования – фармакология.

Назначение – для остановки кровопотери без необходимости перетягивать рану жгутом.

Сфера. Средство крайне востребовано в военной медицине, когда чуть ли не каждый второй случай смертельного исхода связан с потерей крови. Кроме того, «Кровоспас» может широко применяться и в мирное время, в частности, в медицине катастроф, в службе скорой помощи, травматологии и хирургии.

Описание. «Кровоспас» представляет собой средство, позволяющее быстро остановить кровопотерю. В его основе – носитель, пропитанный композицией гемостатических агентов, каждый из которых имеет свою функцию. Их суммарное воздействие позволяет почти моментально остановить кровотечение, дав организму сигнал о повреждении сосудов и вызвав эффект гемостаза – остановки крови. Все компоненты проявляют синергетическое действие, дают кооперативный эффект, то есть усиливают друг друга. Новое средство сохраняет свои свойства, герметичность упаковки и стерильность при хранении, транспортировке, использовании в суровых климатических условиях (от -40 до +50 градусов по Цельсию при влажности, превышающей 95%). Оно имеет рентгеноконтрастные свойства, что позволяет проявить средство или его фрагменты, если они остались в ране. Средство планируют выпускать в различных формах – салфетки, бинты, тампоны, подушечки и т.п. Оно прошло все клинические испытания и полностью готово к регистрации. Тип желаемого партнера – завод-производитель для подписания договора на производство. Запуск производства составляет около 1 млн. евро.

Преимущества. Своими возможностями отечественная разработка не уступает популярным в мире СELOX (Великобритания) и QuikСlot Combat Gauz (США), а цена в несколько раз дешевле приведенных аналогов.

Новизна. 1 свидетельство Украины.

Готовность. Готово к внедрению.

Сотрудничество. Совместное доведение до промышленного уровня.

Подробнее…