Home > новые поступления > СРЕДСТВА ДЛЯ ОСТАНОВКИ КРОВОТЕЧЕНИЯ

СРЕДСТВА ДЛЯ ОСТАНОВКИ КРОВОТЕЧЕНИЯ

НАЗНАЧЕНИЕ:

Разработка может быть применена для остановки кровотечения из сосудов разного диаметра как при ранениях в военное время или чрезвычайных ситуациях, так и во время плановых оперативных вмешательств.

ОПИСАНИЕ:

Суть разработки заключается в формировании многослойной марлевой повязки, которая содержит в своем составе активное вещество – хитозан. Его применяют в форме геля с концентрацией действующего вещества от 0,5% до 5% и молекулярной массой от 100 до 900 кДа. Многослойную повязку формируют толщиной от 0,5 до 5 см, осуществляя нанесения геля хитозана на основание, в частности марлю, целлюлозу, коллаген с последующим высушиванием, или с использованием золь-гель метода, стимулированного замораживанием (freeze-gelation). После добавления давления на многослойную повязку при ее прижимании к ране в течение не менее пяти минут осуществляют ее фиксацию, проводя тугое бинтование ней, или продолжают постоянное прижимание многослойной повязки до полной остановки кровотечения. Включение хитозана в различных соотношениях и формах позволяет значительно увеличить эффективность остановки артериального кровотечения из крупных сосудов (бедренной и плечевой артерий) по сравнению с традиционными средствами медицинского назначения, зарегистрированных в Украине. Дополнительно разработанный способ обладает антибактериальным действием, что позволяет уменьшить частоту гнойных инфекционных осложнений.

ПРЕИМУЩЕСТВА:

Использование хитозановый повязки позволяет уменьшить время остановки массивного кровотечения в 2 раза. Объем кровопотери при применении лиофилизированной губки уменьшается в 2,9 раз, повязки с хитозаном – в 10 раз. Другие преимущества: простота производства, низкая стоимость компонентов, удобство в использовании, отсутствие аналогов в Украине.

РЕКОМЕНДУЕМАЯ ОБЛАСТЬ ПРИМЕНЕНИЯ:

Хирургия, травматология, акушерство, гинекология.

РЕЗУЛЬТАТЫ ИСПЫТАНИЙ:

Готово к внедрению.

СТАДИЯ ГОТОВНОСТИ РАЗРАБОТКИ:

Опробовано в режиме опытной эксплуатации.

ВОЗМОЖНОСТЬ ПЕРЕДАЧИ:

    • Продажа лицензий.
    • Совместное доведение до промышленного уровня.

НОВИЗНА:

1 патент Украины.

 

ЕСЛИ ВАС ЗАИНТЕРЕСОВАЛА ДАННАЯ РАЗРАБОТКА, ПОЖАЛУЙСТА,

НАПИШИТЕ НАМ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *