СИСТЕМА ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ О ГРОЗОВОЙ ОПАСНОСТИ

НАЗНАЧЕНИЕ:

Система предназначена для предупреждения оперативного персонала стратегических объектов, военных подразделений, лагерей отдыха и частных лиц о высокой вероятности возникновения молнии в месте их пребывания.

ОПИСАНИЕ:

Предупреждение о грозовой опасности осуществляется за 10-15 мин. к возникновению разряда молнии в конкретном месте с вероятностью более 90%. Система предупреждения о грозовой опасности базируется на концепции мониторинга напряженности электрического поля атмосферы с помощью использования сенсоров, функционирующих на эффекте коронного тока из металлических стержней. Компьютерная модель расчета распределения вероятности попадания молнии в элементы объекта защищена свидетельством об авторском праве на произведение. Система соответствует современному мировому тренду. Подтверждением этого является новый специализированный стандарт МЭК 62793: 2016 Protection against lightning-Thunderstorm warning systems. Особенно широкое применение может получить автономный сенсор напряженности электрического поля для оборудования малых судов (лодок, яхт и т.д.).

ПРЕИМУЩЕСТВА:

По сравнению с существующими в мире образцами индикаторов напряженности электрического поля атмосферы преимуществом разработанной системы является то, что эффективность действия сенсора не зависит от наличия ветра, дождя и колебаний атмосферного давления. Сенсор не содержит движущихся элементов или тех, которые имитируют движение электродов. В результате уровень энергетического потребления на порядок меньше, чем у аналогов. Поэтому время функционирования в автономном режиме (на аккумуляторе) превышает продолжительность грозового периода. Стоимость сенсора и системы предупреждения в несколько раз ниже, чем у аналогов.

РЕКОМЕНДУЕМАЯ ОБЛАСТЬ ПРИМЕНЕНИЯ:

Стратегические объекты, воинские подразделения, лагеря, малые суда (лодки, яхты).

РЕЗУЛЬТАТЫ ИСПЫТАНИЙ:

Необходима доработка.

СТАДИЯ ГОТОВНОСТИ РАЗРАБОТКИ:

Изготовлен опытный образец.

ВОЗМОЖНОСТЬ ПЕРЕДАЧИ:

    • Продажа лицензий.
    • Совместное доведение до промышленного уровня.

НОВИЗНА:

1 свидетельство Украины.

 

ЕСЛИ ВАС ЗАИНТЕРЕСОВАЛА ДАННАЯ РАЗРАБОТКА, ПОЖАЛУЙСТА,

НАПИШИТЕ НАМ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *