МАГНИТОДИНАМИЧЕСКИЙ МИКСЕР-ДОЗАТОР ЖИДКОГО ЧУГУНА

НАЗНАЧЕНИЕ:

Украинский институт разработал магнитодинамический миксер-дозатор жидкого чугуна, предназначенный для подогрева, дозировки и заливки чугуна на пульсирующих литейных линиях опочного и безопочного формирования.

ОПИСАНИЕ:

Созданы промышленные образцы магнитодинамических миксеров-дозаторов жидкого чугуна. С помощью таких агрегатов обеспечивается регулируемый индукционный нагрев, в том числе форсированный, жидкого чугуна до температуры 1600 ° С, осуществляется управляемое электромагнитное перемешивание металла при его дальнейшей обработке (рафинирования, легирования, модифицирования) или выдержке, обеспечивается дозированная электромагнитная подача чугуна в формы на литейных линиях, каруселях, комплексах центробежного литья, роторных агрегатах, установках непрерывного литья. Такие миксеры можно использовать в качестве накопителя с индукционным подогревом. В таком оборудовании объединяются функциональные возможности индукционной канальной печи и электромагнитного насоса. Принцип работы миксера основан на воздействии электрических и магнитных полей на жидкий металл. Режим работы миксера – непрерывный. Жидкий чугун в миксер доливают ковшами 1,0-3,0 т. В нерабочие смены миксер находится на пониженной мощности, что обеспечивает длительное хранение жидкого металла при температуре 1200-12500 ° С. Во время заливки форм мощность на электромагнитных системах задают таким образом, чтобы обеспечить технологически необходимые температуру и массовый расход чугуна. Процессом разливки металла управляет оператор. Заливка форм производится автоматически по времени, за который поступает заданная порция металла. Время выдачи дозы устанавливается на пульте управления для каждой формы в зависимости от ее металлоемкости. Оператор имеет возможность корректировать время заливки и скорость подачи металла в форму. Схема управления обеспечивает также ручной режим заливки чугуна в формы.

ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ:

Изготавливаются промышленные образцы магнитодинамических миксеров-дозаторов емкостью 1600, 2500, 4000 и 6300 кг чугуна. Они обеспечивают: скорость подачи металла при заливке форм – 1-15кг / сек; производительность при разливке чугуна на автоматических линиях – 6400-25000 кг / ч; производительность по нагреву чугуна на 1000 ° С – 2500-10000 кг / ч; удельный расход энергии: при заливке чугуна в формы – 10-20 кВт / ч⋅т; при выдержке – 30-60 кВт / ч⋅т.

ПРЕИМУЩЕСТВА:

Миксер-дозатор позволяет: повысить качество чугуна, в том числе за счет внепечной обработки; сократить расход электроэнергии на 7-10%, что положительно влияет на себестоимость литейной продукции; увеличить выход годного литья на 5-12%; снизить угар основных и легирующих элементов на 2-5%; автоматизировать процесс разливки чугуна на 20-25%; уменьшить вредное воздействие на окружающую среду. Такое оборудование может также использоваться для внепечной обработки и электромагнитной разливки стали.

РЕКОМЕНДУЕМАЯ ОБЛАСТЬ ПРИМЕНЕНИЯ:

Металлургическая промышленность. Литейное производство чугуна и стали.

РЕЗУЛЬТАТЫ ИСПЫТАНИЙ:

Он дает возможность полностью исключить ручной труд при разливке металла, повысить качество чугуна, снизить брак литья, сократить расход электроэнергии, уменьшить вредное воздействие на окружающую среду.

СТАДИЯ ГОТОВНОСТИ РАЗРАБОТКИ:

Промышленный образец, доступный для демонстрации.

ВОЗМОЖНОСТЬ ПЕРЕДАЧИ:

    • Техническая кооперация.
    • Лицензионное соглашение.
    • Коммерческое соглашение с техническим содействием.

НОВИЗНА:

1 патент Украины.

 

ЕСЛИ ВАС ЗАИНТЕРЕСОВАЛА ДАННАЯ РАЗРАБОТКА, ПОЖАЛУЙСТА,

НАПИШИТЕ НАМ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *