СПОСОБ ОПРЕДЕЛЕНИЯ ГЛУБИНЫ РЕЗКИ, ОБЕСПЕЧИВАЮЩЕЙ ДИНАМИЧЕСКУЮ УСТОЙЧИВОСТЬ ОБРАБОТКИ ПРОСТРАНСТВЕННО-СЛОЖНЫХ ПОВЕРХНОСТЕЙ КОНЕЧНЫМИ ФРЕЗАМИ

НАЗНАЧЕНИЕ:

Разработка относится к измерительной технике и может быть использована для определения глубины резания, обеспечивает динамическую устойчивость обработки пространственно-сложных поверхностей конечными сферическими фрезами.

ОПИСАНИЕ:

Украинский университет разработал способ определения глубины резания, который в отличие от других существующих способов позволяет определять глубину резания на различных участках пространственно-сложных поверхностей с диаграммами динамической устойчивости для обработки пространственно-сложных поверхностей конечными сферическими фрезами. На основе предложенного способа разработано программное приложение для автоматизированного расчета глубины резания на языке программирования MATLAB®, проведены экспериментальные исследования. Результаты разработки внедрены на предприятии и в учебном процессе на кафедре университета. Разработка не требует значительных затрат времени и ресурсов на внедрение.

ПРЕИМУЩЕСТВА:

Предложенная технология позволяет повысить точность определения глубины резания и, как следствие, увеличить производительность обработки пространственно-сложных поверхностей конечными сферическими фрезами.

РЕКОМЕНДУЕМАЯ ОБЛАСТЬ ПРИМЕНЕНИЯ:

Разработанная система может быть внедрена на всех предприятиях, где осуществляется обработка пространственно-сложных поверхностей фрезерованием на станках с компьютерным числовым программным управлением.

РЕЗУЛЬТАТЫ ИСПЫТАНИЙ:

Обеспечивает получение стабильных результатов.

СТАДИЯ ГОТОВНОСТИ РАЗРАБОТКИ:

Внедрено в производство.

ВОЗМОЖНОСТЬ ПЕРЕДАЧИ:

    • Продажа лицензий.
    • Продажа патентов.
    • Совместное доведение до промышленного уровня.

НОВИЗНА:

1 патент Украины.

 

ЕСЛИ ВАС ЗАИНТЕРЕСОВАЛА ДАННАЯ РАЗРАБОТКА, ПОЖАЛУЙСТА,

НАПИШИТЕ НАМ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *