Вибродиагностическая система «Пульс»

ОПИСАНИЕ:

Разработана структурная схема новой переносной вибродиагностической системы «ПУЛЬС» с управляемыми частотными характеристиками и электрические схемы отдельных ее элементов. Мобильная система ПУЛЬС осуществляет отбор и обработку вибрационных сигналов вращающихся механизмов, обнаруживает и предупреждает аварийные ситуации на турбогенераторах нефтеперекачивающих станций, бурильных установках, для диагностики тел вращения, электродвигателей, газоперекачивающих агрегатов, портальных кранов, электрогенерирующих установок (высоковольтные трансформаторы в том числе) и т.д.

ХАРАКТЕРИСТИКИ:

  • обеспечение непрерывного 16 битного сбора данных по USB-2 интерфейса;
  • четырехканальная архитектура с аналого-цифровым преобразователем, коммутатором, входящими буферными усилителями и фильтрами;
  • возможность программного установления чувствительности по каждому из каналов;
  • частота преобразования аналого-цифрового преобразователя устанавливается программно от 1 МГц до 10 МГц;
  • многорежимная синхронизации старта сбора данных;
  • датчики вибрации – пьезокерамические акселерометры типа АВС117 на основе пьезокерамики ЦТС 83г (цирконат титанат свинца) с собственной резонансной частотой не менее 100 кГц;
  • напряжение питания 220 В;
  • ток потребления не более 250 мА.

ПРЕИМУЩЕСТВА:

Устройство обеспечивает проведение многомерных и векторных измерений виброускорений, что дает возможность оперативного контроля вибрационной диагностической системы в процессе проведения вибродиагностических исследований и повышения их точности.

НАЗНАЧЕНИЕ:

Для определения дефектов промышленного оборудования с использованием методов нестационарной статистической обработки вибрационных и акустических колебаний.

СФЕРА:

Рекомендуется использовать для выбродиагностики двигателя внутреннего сгорания. Машиностроения. Приборостроения. Авиастроения. Судостроение. Коммунальное хозяйство.

РЕЗУЛЬТАТЫ:

Готово к внедрению.

ГОТОВНОСТЬ:

Внедрено в производство.

ТРАНСФЕР:

Реализация готовой продукции.

НОВИЗНА:

2 патента Украины.

Подробнее…