Прибор для коррозионного мониторинга ИКМ

ОПИСАНИЕ:

ИКМ построен на аналого-цифровом преобразователе и процессоре с оперативным запоминающим преобразователем и энергонезависимой памятью, которая обеспечивает сбор информации по двум каналам:

    • по первому – аналоговому записывается изменение электрохимического параметра в процессе накопления повреждений в металле;
    • по второму – количество электрохимических импульсов, свидетельствующие о развитии в нем трещин.

Прибор монтируют в измерительную схему вместе с одноэлектродные датчиком. Измеряют разность потенциалов между ных и участком металла оборудования, контролируется. Основным критерием, по которому можно оценить степень повреждения металла является скачкообразный (импульсный) характер изменения электрохимического отклика на рост трещин. Прибор позволяет начать мониторинг технологического оборудования химической промышленности на любом этапе его эксплуатации и обеспечивает установление степени его повреждения, не требует предварительного экспериментального определения электрохимических характеристик деформированного металла.

ХАРАКТЕРИСТИКИ:

Прибор монтируют в измерительную схему вместе с одноэлектродным датчиком. Измеряют разность потенциалов между ним и участком металла оборудования, который контролируется. Основным критерием, по которому можно оценить степень повреждения металла является скачкообразный (импульсный) характер изменения электрохимического отклика на рост трещин. Прибор позволяет начать мониторинг технологического оборудования химической промышленности на любом этапе его эксплуатации и обеспечивает установление степени его повреждения, не требует предварительного экспериментального определения электрохимических характеристик деформированного металла.

ПРЕИМУЩЕСТВА:

Полученные результаты аналогов в Украине не имеют. Прибор реализует импульсный метод определения критического состояния действующего оборудования.

НАЗНАЧЕНИЕ:

Прибор ИКМ позволяет оценить состояние работающего оборудования и предотвращает возникновение аварийных ситуаций на заводах нефтеперерабатывающей и химической промышленности.

СФЕРА:

Для коррозионного мониторинга оборудования нефтеперерабатывающей и химической промышленности и оценки критического состояния.

РЕЗУЛЬТАТЫ:

Готово к внедрению.

ГОТОВНОСТЬ:

Внедрено в производство.

ТРАНСФЕР:

Продажа патентов. Продажа технической документации.

НОВИЗНА:

1 патент Украины.

Подробнее…