Технология укрепления (нанострукторизации) поверхностей деталей машин

ОПИСАНИЕ:

Технология базируется на использовании энергии высокоскоростного трения. В зоне фрикционного контакта обрабатываемой детали и специального укрепляющего инструмента происходит интенсивный нагрев приповерхностных слоев детали с одновременным пластическим деформированием и быстрым охлаждением. Такие условия позволяют диспергировать структуру и насыщать приповерхностные слои разными легирующими элементами из технологических сред, что подают в зону обработки. Глубину и микротвердость упрочненного приповерхностного слоя, а также шероховатость поверхности можно изменять режимами обработки. Полученные поверхностные нанокристаллические структуры имеют пониженный коэффициент трения скольжения по сравнению с закаленной сталью.

ХАРАКТЕРИСТИКИ:

    • нагрев приповерхностных слоев детали со скоростью 100000 -1000000 К / с;
    • толщина упрочненного слоя на сталях достигает 100-800 мкм;
    • микротвердость 6-12 ГПа;
    • шероховатость усиленной поверхности Ra = 0,4-3,0 мкм;
    • коэффициент трения скольжения 0,02-0,04.

ПРЕИМУЩЕСТВА:

Технологию просто реализовать на токарных, кругло- и плоскошлифовальных станках, незначительно их модернизировав без больших капитальных вложений. Технология позволяет формировать специфические мелкокристаллические структуры на рабочих поверхностях деталей машин, не меняя структуры матричного материала.

НАЗНАЧЕНИЕ:

Технология позволяет формировать специфические мелкокристаллические структуры на рабочих поверхностях деталей машин, не меняя структуры матричного материала. Использование технологии повышает ресурс работы деталей машин.

СФЕРА:

Технология может быть использована на предприятиях пищевой, машиностроительной, угле- и нефтегазодобывающей промышленности для укрепления втулок и валов насосов, штоков гидроцилиндров, пальцев конвейеров и компрессоров, торцевых поверхностей шестерен и разгрузочных колец гидравлических насосов, рабочих поверхностей бумагорезательных и деревообрабатывающих ножей и других цилиндрических и плоскогранных поверхностей.

ТЕХНИКО-ЭКОНОМИЧЕСКИЙ ЭФФЕКТ:

Использование технологии повышает ресурс работы деталей машин в 2-3 раза при росте трудоемкости на 20-30%.

Экономический эффект получается за счет:

    • повышение ресурса работы;
    • снижение материальных и энергетических затрат и ремонтных расходов.

РЕЗУЛЬТАТЫ:

Готово к внедрению.

ГОТОВНОСТЬ:

Внедрено в производство.

ТРАНСФЕР:

Реализация готовой продукции.

НОВИЗНА:

2 патента Украины.

 

Подробнее…