Контейнеры для хранения и утилизации радиоактивных отходов низкой, средней и высокой активности и высокотоксичных химических отходов

Область исследования – утилизация опасных отходов.

Назначение – для производства контейнеров, модульных хранилищ для транспортировки и хранения радиоактивных отходов, а также средств коллективной защиты персонала от радиационного воздействия.

Сфера: радиационная экология, сохранение и утилизация радиоактивных и химических отходов, реабилитация радиационно и химически загрязненных зон.

Описание. Усовершенствование конструкции существующего контейнера стандартного объема (200 л), а также модификация его конструкционного материала. Испытания и сертификация контейнера, получение необходимых охранных документов и внедрение в производство.

Преимущества. Использование полимерных композиционных материалов, неприменимых ранее, для изготовления контейнеров. Добавление в состав материала высокодисперсных функциональных модификаторов уменьшенной стоимости (по сравнению с существующими образцами), что позволяет значительно повысить функциональные свойства контейнера.

Новизна. 1 патент Украины. 1 иностранный патент.

Готовность. Проверено в лабораторных условиях.

Сотрудничество. Совместное доведение до промышленного уровня. Реализация готовой продукции. Совместное производство, продажа, эксплуатация.

Подробнее…