Наноматериалы и технологии осветления натуральных вин и соков

Область исследования – пищевая промышленность.

Назначение – для эффективного осветления и стабилизации белков в сусле, вине и фруктовых соках.

Сфера использования – пищевая промышленность. Может использоваться на пищевых фабриках, различных предприятиях.

Описание. Бентонит модифицированный быстро осветляет сусло с получением компактного осадка. Подготовка бентонита для обработки сусла упрощена по сравнению с аналогичными материалами. Материал обладает очень высокой степенью освещения и адсорбции, имеет хорошие свойства суспендирования, сравнительно небольшой объем мути, низкое содержание железа. Интенсивно и быстро адсорбирует белковые вещества и муть, тем самым быстро осветляя продукт. Легко выпадает в осадок, частично осаждая дрожжи.

Преимущества. Отстой сусла проходит за 2-3 часа, что в 10 раз быстрее, чем в известных аналогов. Материал позволяет снизить содержание солей жесткости и тем самым полнее раскрыть вкус напитка.

Новизна. 1 патент Украины.

Готовность. Готово к внедрению.

Сотрудничество. Продажа лицензий. Совместное доведение до промышленного уровня.

Подробнее…