Способ получения нанокомпозитов полианилина

Назначение:

Разработка касается области функционального материаловедения и может быть использована для изготовления электропроводящих композиционных материалов, применяемых в электронной технике для конструирования газовых и радиационных сенсоров, оптоэлектронных устройств и т.п.

Характеристики:

Удельная проводимость при комнатной температуре составляет 0,3-1,5 см/м.

Сфера:

Предлагаемый способ может быть использован в научно-исследовательских и опытно-конструкторских учреждениях разных областей материаловедения. Разработка может быть внедрена в Украине и за границей.

Преимущества:

Технико-экономическая эффективность изобретения заключается в упрощении процесса получения нанокомпозитов полианилина оксидом из цинка, что позволяет получить композитный полимерный материал с улучшенными физико-химическими свойствами, а именно повышенной электропроводностью и равномерным распределением минерального компонента в полимерной матрице.

Описание:

Разработана технология получения нанокомпозитов полианилина оксидом из цинка при упрощенной процедуре при оптимальных концентрациях компонентов. Полученные гибридные композиты характеризуются отсутствием агломерации и равномерным распределением наночастиц ZnO в матрице полианилина. Композиты имеют глобулярную структуру.

Подробнее…