БЕСПИЛОТНЫЕ ЛЕТАТЕЛЬНЫЕ АППАРАТЫ ДЛЯ ПОИСКОВО-РАЗВЕДЫВАТЕЛЬНЫХ ОПЕРАЦИЙ

НАЗНАЧЕНИЕ:

Для выполнения поисково-разведывательных, спасательных (инженерных) операций. Выполняемые задачи: движение по маршруту, видовая разведка, выдача данных на пункт управления об оперативной обстановке в зоне ответственности в беспроводном (проводном) режиме, инженерные задачи (доставка грузов, другое).

ОПИСАНИЕ:

На сегодня разработаны алгоритмы управления группой 2-5 летательных аппаратов, состав группы может быть расширен. Информация для алгоритмов управления поступает от системы видения, по каналам связи, передача данных осуществляется на пункт управления. Предполагается также, что группа может действовать в автономном и управляемом режимах. Важными показателями являются: отсутствие потерь человеческой жизни, расходов на лечение и компенсационных выплат, расходов на обучение значительного количества обслуживающего персонала, возможность использования в местах, связанных с риском для жизни, способность к длительному выполнению рутинной работы, возможность осуществления точных движений и отдаленных действий, возможность выполнения действий, не присущие человеку, экономия времени и усилий при коллективном применении роботов.

ПРЕИМУЩЕСТВА:

Преимуществом проекта считается разработка собственных алгоритмов управления движением БПЛА на основе создания потенциальных полей для обеспечения безопасности движения, разработка алгоритмов преодоления препятствий на основе введения изменений в маршрут полета, обеспечения точности и гибкости управления, применения кроссплатформенного программного обеспечения, интерактивного режима управления, возможность автономной работы на основе интеллектуальности законов управления деятельностью.

РЕЗУЛЬТАТЫ ИССЛЕДОВАНИЙ:

Обеспечивает получение стабильных результатов.

СТАДИЯ ГОТОВНОСТИ РАЗРАБОТКИ:

Опробовано в режиме опытной эксплуатации.

ВОЗМОЖНОСТЬ ПЕРЕДАЧИ:

  • Совместное доведение до промышленного уровня.
  • Совместное производство, продажа, эксплуатация.
  • Создание совместного предприятия.

АВТОРСКИЕ ПРАВА:

  • 1 патент Украины.

 

ЕСЛИ ВАС ЗАИНТЕРЕСОВАЛА ДАННАЯ РАЗРАБОТКА, ПОЖАЛУЙСТА,

НАПИШИТЕ НАМ

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *