ТЕХНОЛОГИЯ ВЫРАЩИВАНИЯ АВСТРАЛИЙСКИХ ТРОПИЧЕСКИХ РАКОВ В УСЛОВИЯХ ЮГА УКРАИНЫ

НАЗНАЧЕНИЕ:

Украинский университет разработал и предлагает к внедрению технологии выращивания и размножения австралийских тропических раков (Cherax quadricarinatus) в условиях юга Украины. Разработка предназначена для расширения возможностей отечественной товарной аквакультуры и создание условий выпуска деликатесной продукции.

ОПИСАНИЕ:

Технология предусматривает выращивание и размножение австралийских тропических раков в искусственных условиях систем замкнутого водоснабжения в осенне-зимний период до товарной массы 25-40 г с последующим доращивания до товарной массы в 110 г в прудах юга Украины. Для этого необходимо обеспечить соответствующие условия их содержания в зимний период, используя установки замкнутого водоснабжения или другие системы, которые смогут обеспечить этот вид теплой водой для размножения и подращивания младших возрастных групп. Пруды юга Украины с их большой естественной кормовой базой могут быть использованы для экстенсивного выращивания австралийских раков в монокультуре.

ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ:

В результате применения разработанной технологии были получены тропические австралийские раки средней массой 110 г (некоторые экземпляры достигли 187 г) за годовалый цикл выращивания.

ПРЕИМУЩЕСТВА:

Преимуществом разработки является использование прудов юга Украины, которые имеют высокий естественный биопродукционных потенциал, который дает возможность выращивать тропических австралийских раков по экстенсивной технологии без применения кормления.

РЕКОМЕНДУЕМАЯ ОБЛАСТЬ ПРИМЕНЕНИЯ:

Выращивание товарных раков для производства новой деликатесной продукции.

РЕЗУЛЬТАТЫ ИСПЫТАНИЙ:

Готово к внедрению.

СТАДИЯ ГОТОВНОСТИ РАЗРАБОТКИ:

Проверено в лабораторных условиях.

ВОЗМОЖНОСТЬ ПЕРЕДАЧИ:

    • Продажа лицензий.
    • Совместное доведение до промышленного уровня.

НОВИЗНА:

1 патент Украины.

 

ЕСЛИ ВАС ЗАИНТЕРЕСОВАЛА ДАННАЯ РАЗРАБОТКА, ПОЖАЛУЙСТА,

НАПИШИТЕ НАМ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *