Функциональное питание как превентивная защита нарушения функций мозга

Область исследования – биотехнологии.

Назначение – для обоснования молекулярно-биохимических основ нейродегенеративных процессов в условиях развития стресс-индуктивной кардиопатии; поиск кардио- и нейропротекторов, предотвращающие нарушения когнитивной функции, биохимическое обоснование применения функционального питания.

Сфера. Медицина, превентивное и терапевтическое применение нейропротекторов. Диетология, функциональное питание (детское, гериатрическое, реабилитационное).

Техническая характеристика. Специфичность и сродство полученных антисывороток cхарактеризовано с помощью иммунологических и иммунохимических методов. Разработана тест-система для определения количества глиального фибриллярного кислого белка и основного белка миелина (чувствительность от 3 до 100 мкг в 0,1 мл, объем аналитической пробы 250 мкл). Тест-система разработана в соответствии с требованиями к экспресс-методам (срок выполнения всего протокола анализа составляет 3:00).

Описание. С помощью экспериментальных моделей нарушения центральной нервной системы (ЦНС) в условиях ограничения поставок кислорода и стрессогенных факторов на лабораторных животных (адекватные патогенезы у человека) и использования клинического материала (плазма крови, ликвор) будут определены изменения динамики развития познавательного дефицита, процессов обучения и памяти, распределения нейроспецифических белков в различных отделах мозга и плазме крови в условиях развития кардиопатии, ишемии и действия неблагоприятных факторов окружающей среды (техногенного и психогенного стресса), которые приводят к нарушению кровообращения и уменьшения обеспечения ЦНС. Будет предоставлена ​​биохимическая оценка характера и связи молекулярных и функциональных нарушений ЦНС. Биохимическое обоснование степени эффективности использования природных антиоксидантов, энерготониках и различных продуктов нанотехнологий в качестве адаптогенов ЦНС. Уже разработана проектно-сметная документация и созданы опытные образцы.

Преимущества. Конкурентным преимуществом является то, что разработанный авторами проекта комплексный подход, который заключается в анализе показателей поведенческих реакций и познавательных процессов, окислительного стресса, а также содержания и состава нейроспецифических белков и аутоантител к ним, является новейшим и, к сожалению, не используется в клинической и реабилитационной практике. Но может значительно расширить представление о механизмах нейродегенерации и предоставить практические рекомендации по предотвращению хронизации нейрогенной симптоматики в условиях стресс-индуктивного нарушения функций сердца и кровообращения, приводящие к метаболическим нарушениям в мозге и торможения развития личности. На базе комплексного исследования разработается быстрый алгоритм анализа эффективных природных нейро- и кардиопротекторов, что можно использовать в пищевой промышленности.

Новизна. 1 ноу-хау и 1 сертификат качества Украины.

Готовность. Проверено в лабораторных условиях.

Сотрудничество. Продажа технической документации. Совместное доведение до промышленного уровня.

Подробнее…