Технология подсолнечного капсулированного масла

Назначение:

Разработка направлена ​​на расширение ассортимента масложирового сырья, в частности масла подсолнечного, и кулинарных блюд и изделий с его использованием; корректировки пищевой и энергетической ценности рационов населения, насыщения их полезными нутриентами благодаря внедрению в технологический процесс кулинарных блюд и изделий масла подсолнечного капсулированного. Реализуется в бизнес-процессах и заведениях ресторанного хозяйства. Может использоваться в виде самостоятельного продукта, полуфабриката высокой степени готовности и быть элементом декора кулинарных блюд и изделий. Рекомендуется лицам, корректируют пищевую и энергетическую ценность рационов питания полезными масложировыми продуктами.

Сфера:

Пищевая промышленность.

Преимущества:

Термостабильность оболочки капсулы позволяет использовать ее в составе кулинарной продукции при температурах до 99 ° С, дозированности и интактности масложировой составляющей. Мировых аналогов не существует.

Описание:

Создано научно обоснованную технологию производства масла подсолнечного капсулированного через вертикальную (сверху вниз) соосную экструзию в двухслойную приемную среду. Технология позволяет капсулировать гидрофобные пищевые системы, а именно масла, жиры и смеси жировые, в гидрофильную оболочку. Продукт шарообразной формы диаметром 6-12,0 мм с интактной составляющей позволяет: маскировать запахи масложирового сырья съедобной упаковкой; замедлить процессы окисления жиров за счет отсутствия контакта с кислородом воздуха; корректировать сроки хранения в зависимости от возмущающих внешних факторов и продлить сроки реализации кулинарных блюд. Целостность капсулы во время механического перемешивания при производстве кулинарных блюд позволяет контролировать высвобождение масложировой составляющей на необходимом технологическом этапе; термостабильность оболочки расширяет спектр использования масложирового сырья в составе кулинарной продукции, имеющей температуру реализации 65-75 ° С.

Подробнее…